Tristan Jahier

Grumpy dev' (╯°□°)╯彡┻━┻until shit.changes {visit same_page; expect {shit}.to change}
← Retour

Désactiver la vérification des mises à jour de Sublime Text

Posted 27/08/2013  •  Written by Tristan Jahier  •  Category : Divers
Sublime Text 2 Si vous utilisez la version bêta de Sublime Text 3 par exemple, vous êtes peut-être fréquemment sollicité pour mettre à jour votre logiciel, par une petite pop-up qui s'ouvre à chaque lancement. Si pour certaines raisons vous ne souhaitez pas mettre à jour votre logiciel, ça peut très vite devenir agaçant.

Heureusement il existe un moyen de désactiver cette vérification à chaque démarrage. Il s'agit d'une option « cachée ». En effet, elle n'est pas présente dans le fichier des préférences par défaut. Cette astuce vaut pour les versions 2 et 3.

Ouvrez le fichier des préférences de l'utilisateur : Packages/User/Preferences.sublime-settings.

Astuce : vous pouvez l'atteindre plus rapidement grâce à la palette de commande. Ouvrez-la avec Ctrl+Maj+P (GNU/Linux, Windows) ou ⌘+⇧+P (Mac OSX) puis tapez "settings user" et validez l'entrée Preferences: Settings - User.

Ajoutez alors cette ligne au fichier json :

"update_check": false

Et voilà ! C'est tout.

K0N4M1 C0D3